Saturday, 29 June 2019

Shayari 2019 | is shaam ka aana bhe | gazal 2019

इस शाम का आना भी आना क्या है,
बता आज इनकार का बहाना क्या है

आइए बैठिए मोहब्बत से बात करते हैं,
ये बात बात पर लहू बहाना क्या है

ज़मीन सींचते मर गया एक किसान,
अब ख़ुदग़र्ज़ बारिश का आना क्या है

मेरे ख़ून को मिट्टी से मिला फिर देख,
मालूम होगा तुझे वतन का दीवाना क्या है

बस उसका चेहरा देखकर खामोश रहता हूं,
ख़ाक में मिला दूं ये जा ज़माना क्या है

चाहूं तो घोल दूं बगावत अशआरों में लेकिन,
गुलिस्तां में नफरत की बू उड़ाना क्या है

मैं काग़ज़ पर इन्कलाब लिख कर चला जाऊंगा,
उसके बाद ज़ोर ए कलम बताना क्या है

इस क़त्लेआम को कोइ और नाम देदो,
अब बीच में राम को लाना क्या है

अनस आलम

Thursday, 27 June 2019

Shayari 2019 | apni zulfon ko | gazal 2019

अपनी ज़ूल्फों को यूं बेखायाल करती है
कुछ इस तरह से वो हवा का इस्तेमाल करती है

अब उसके तार्रुफ में मैं तुमसे क्या कहूं
एक लड़की जो मेरी अम्मी का खयाल करती है

ये कमरा घर में ख़ुशबू का जरिया बना रहता है
जब बिखेर कर वो ठीक अपने बाल करती है

मीर ओ ग़ालिब तक समझ न पाए इस बाला को
गालों को हाथों से कभी बोसो से लाल करती है

Anas alam



Wednesday, 26 June 2019

Shayari 2019 | jism me mar rha | gazal 2019

जिस्म में मर रहा था जो ज़मीर निकाल लाया हूं
पैरों में बंधी थी एक जंजीर निकाल लाया हूं

उसके हाथों में खंजर था खयालों में बगावत कि बू
मेयान में मेरे भी थी एक शामशीर निकाल लाया हूं

किसी ने मुझसे जब पूछा तेरे पास है ही क्या 
काग़ज़ के मलबे में दफ्न कुछ तहरीर निकाल लाया हूं

 खुद को बहुत समझाया मगर हर बार नाकाम रहा
अलमारी को टटोल कर एक तस्वीर निकाल लाया हूं

ज़ख्मी कर पूरी शिद्दत से मैं नहीं रोकूंगा आज
देख मैं कमान के सारे तीर निकाल लाया हूं

अनस आलम

Tuesday, 25 June 2019

Shayari 2019 | beghar | gazal 2019

Beghar se puch ghar bar kise kehte hain
Fakat aaine se puch kirdar kise kehte hain

Dard o sitam k qisse bahut sune honge
Kabhi aangan se puch dewaar kise kehte hain

Har kisi ko nahi hasil quvat mujhe samjhne ki
Bs sukhnwar janta hai kalamkar kise khte hain

Nikle ho bazar me hadason ki kitaab kharedne
jante nahin ho kya akhabar kise kehte hain

Aap khuda wale hon ya ishq wale hon
Aap jante honge ehmiyat e dedar kise kehte hain

Anas alan m

बेघर से पूछ घर बार किसे कहते हैं,
फकत आइने से पूछ किरदार किसे कहते हैं

दर्द ओ सितम के क़िस्से बहुत सूने होंगे,
कभी आंगन से पूछी दीवार किसे कहते हैं

हर किसी हो नहीं हासिल कूवत मुझे समझने की,
सूखंवर जानता है कलमकार किसे कहते हैं

निकले हो बाज़ार में हादसों कि किताब खरीदने,
जानते नहीं हो क्या अख़बार किसे कहते हैं

आप खुदा वाले हों या इश्क़ वाले हों,
आप जानते होंगे एहमियत ए दीदार किसे कहते हैं

अनस आलम ।


Monday, 24 June 2019

Shayari 2019 | एक बच्चा | ek baccha | ग़ज़ल 2019

Ek baccha chumta ik shajar accha laga
Shayad use parindon ka ghar accha laga

Zindagi guzari khubsurat raston ki talash me
Mujhe meri kabr tak ka safar accha laga

Bhatakta tha tez Awara hawaon ki tarah
Apnon k saath baitha to ghar accha laga

Zindagi ki ehmiyat maut ne samjhai hai
Mujhe Logon me marne ka darr accha laga

Anas alam .

एक बच्चा चूमता इक शजर अच्छा लगा
शायद उसे परिंदों का घर अच्छा लगा

ज़िन्दगी गुज़ारी खूबसूरत रास्तों की तलाश में
मुझे मेरी कब्र तक का सफर अच्छा लगा

भटकता था तेज आवारा हवाओं कि तरह
अपनों के साथ बैठा तो घर अच्छा लगा

ज़िन्दगी की एहमियत मौत ने समझाई
मुझे लोगों में मरने का डर अच्छा लगा

अनस आलम

Sunday, 23 June 2019

Shayari 2019 | yaad hai na | gazal 2019

Yaad hai na
Mere haathon me vo guldasta
Tere ghar tak jane wala rasta
Tera musse anjane me wabasta
Ye sab mujhse puchte hain k tu kahan hain

Yaad hai na
Tera ghanto tak mujhme ho jana mashgool
Tere haath se mera haath chhu jana jise kehti the tu bhool
Meri kitabon me dabe vo gulaab k phool
Ye yaaden musse puchti hain k tu kahan hai

Yaad hai na
Tera khidki se youn jhaankna
Apne haatho se teri badan ki silwato ko napna
Mera tujhe phli Bar chhune pe tera vo kanpna
Ye zindagi k kuch pehlu hamesha sawal karte hain k tu kahan hai

Yaad hai na
Teri Kushbo dava the aur mai koi bechain mrz
Jaise main namaazi aur tu koi namaaz-e-farz
Jaise tri bahen shrafat aur mai koi badnam karz
Aise hi kuch qisse puchte hain musse k kahan hai tu

Yaad hai na
Un haseen raaton me teri badan ka meri badan se vo pak wasta
Meri ungaliyon ka safar, teri peshani se paanzeb tak ka rasta
Us kagaz par likhi mohabbat k bantware ki dastaan
Aksar ye khayal musse puchte hain kahan hai tu
Yaad hai na
Yaad hai na

याद है ना,
मेरे हाथों में वो गुलदस्ता,
तेरे घर तक जाने वाला रास्ता,
तेरा मुझसे अनजाने में वाबस्ता,
ये सब मुझसे पूछते हैं के कहां है तू,

याद है ना,
तेरा घंटो तक मुझमें हो जाना मशगूल,
तेरे हाथ से मेरा हाथ छू जाना जिसे तू कहती थी भूल, 
किताबों में दबे वो गुलाब के,
ये यादें मुझसे पूछती हैं के कहां है तू,

याद है ना,
तेरा खिड़की से यूं झांकना,
अपने हाथो से तेरी बदन कि सिलवटों को मेरा नापना,
मेरा पहली बार तुझे छूने पर तेरा वो कांपना,
ये ज़िन्दगी के कुछ पहलू हमेशा सवाल करते हैं कहां है तू,

याद है ना,
तेरी खुशबू दावा थी और मैं कोई बेचैन मर्ज़,
जैसे मैं नमाज़ी और तू कोई नमाज़े फ़र्ज़,
जैसे तेरी बाहें शराफत और मैं कोई बदनाम कर्ज़,
ऐसे ही कुछ किस्से पूछते हैं मुझसे के कहां है तू,

याद है ना,
उन हसीन रातों में मेरी बदन का तेरी बदन से वो पाक वास्ता,
मेरी उंगलियों का सफर, तेरी पेशानी से पांज़ेब तक का रास्ता,
उस कागज़ पर लिखी मोहब्बत के बंटवारे की दास्तां,
अक्सर  ये खयाल मुझसे पूछते हैं के कहां है तू,
याद है ना।                                           ~अनस आलम
याद है ना

Friday, 21 June 2019

Shayari 2019 | Maan | maaai | ammi | mom | gazal 2019

Meri bewajah ki khwahishon ka khyaal karti  hai
Main der se ghar lautun to sawaal karti hai

ek farishte ka Saaya mujhpar hamesha maujood hota hai
Meri hifazat apni duaaon me filhaal karti hai

maidaan tak khud chhodne aati hai mujhe maa meri
ghar se akele door jaun to ishaal karti hai

meri tasveer ko apane kalaje se lagae rakhti hai
Vo mere lautne ka intezaar har saal krti hai

Zindagi ki thokaron se girte girte sambhalta hoon
 meri maa ki duaen aksar kamaal karti hai

Anas alam

मेरी बेवजह की ख्वाहिशो का ख़याल करती है
मैं देर से घर लौटू तो सवाल करती है

एक फरिश्ते का साया मुझपर हमेशा मौजूद होता है
मेरी हिफाज़त अपनी दुवाओं में फिलहाल करती है

मैदान तक खुद छोड़ने आती है मुझे मेरी मां
घर से अकेले दूर जाऊ तो इस्हाल करती‌ है

मेरी तस्वीर को अपने कलेजे से लगाए रखती है
वो मेरे लौटने का इंतज़ार हर साल करती है

ज़िन्दगी की ठोकरों से गिरते गिरते संभालता हूं
मेरी मां की दुआएं अक्सर कमाल करती हैं

अनस आलम

Wednesday, 19 June 2019

Shayari 2019 | टेप रिकॉर्डर | tape recorder | gazal 2019

tape recorder pe bajti gazlen
Tumhara mere hathon ko chune ki koshish
Chaaye ki chuskiyon k saath tumhara wahi gazal gunguna
Yahi to ishq hai mera tumhara

Tumhe bass dekhte rehna mera
Jismon ki khwahish se bht upar uthakar
Tumhare kaande se neeche utarate aanchal ko sawarna mera
Yahi to ishq hai mera tumhara

Tumhara bekhayali k saath simat jaana meri bahon me
Subha mere chehre pe apni zulfon se barish karna
Har roz mujhe aankh khulte hi dekhne ki dua karna
Yahi to ishq hai mera tumhara

Mera Jaan buch ke betarteebi se kapde pehenna
Aur tumhara har Baar mri kameez k siron sahi karna
Aur mere balon ko apne haathon se sawarna
Yahi to ishq hai mera tumhara

Tumhara mujhe youn chhod kar khuda k pass chale jana
Mera khuda se apni duaaon me phir tumhare hone ki guzarish karna
Aur ab bhe do pyaalon me chaaye lekar wahi gazal sun na
Yahi to ishq hai mera tumhara

anas alam

वो टेप रिकॉर्डर पर बजती ग़ज़लें
तुम्हारा मेरे हाथो को छूने की कोशिश
चाए की चुस्कियों के साथ तुम्हारा वही ग़ज़ल गुनगुनाना
यहीं तो इश्क़ है मेरा तुम्हारा

तुम्हे बस देखते रहना मेरा
जिस्मों की ख्वाहिशात से, बहुत ऊपर उठ कर
तुम्हारे कंधे से नीचे उतरते आंचल को संवारना मेरा
यही तो इश्क़ है मेरा तुम्हारा

तुम्हारा बेख़याली के साथ, सिमट जाना मेरी बाहों में
सुबह मेरे चेहरे पर अपनी जुल्फों से बारिश करना
हर रोज़ मुझे आंखे खुलते ही देखने की दुआ करना
यही तो इश्क़ है मेरा तुम्हारा

मेरे जान बूच कर बेतरतीबी से कपड़े पहनना
तुम्हारा हर बार, मेरी कमीज़ के सिरों को सही करना
और मेरे बालों को अपने हाथों से संवारना
यही तो इश्क़ है मेरा तुम्हारा

तुम्हारा मुझे यूं छोड कर खुदा के पास चले जाना
मेरा खुदा से अपनी दुवाओ मे फिर तुम्हारे होने की गुज़ारिश करना
और अब भी, दो प्यालों में चाए ले कर वही ग़ज़ल सुनना
यही तो इश्क़ है मेरा तुम्हारा

अनस आलम।।

Tuesday, 18 June 2019

Zindagi ki shayri me zindagi ki mehek | kulhadi lekar jab ek shakhs nazar aaya

Kulhadi le kar jab koi shakhs nazar aaya
Badi mushkilon me bechara ek shajar aaya

Unki bhe kurbani ko kisi shahadat se kam na samjho
Bahut jangal kate tab jake ek sheher aaya

Log kisi na kisi sahare se pahunch gaye mnzil tk
Main paidal tha meri jholi me bas safar aaya

Bacchon ko khila kar khali pet sone me khushi mili
Main khush tha mujhpe baap hone ka asar aaya

Hawaon ne bataya usne pata badal liya hai
Ek arsa hua is gali me koi rehguzar aaya

कुल्हाड़ी ले कर जब कोई शख्स नज़र आया,
बड़ी मुश्किलों में बेचारा इक शजर आया

उनकी भी कुर्बानी को किसी शहादत से कम न समझो,
बहुत जंगल कटे तब जाके एक शहर आया

लोग किसी न किसी सहारे से पहुंच गए मंज़िल तक,
मैं पैदल था मेरी झोली में बस सफ़र आया

बच्चों को खिला कर ख़ाली पेट सोने में खुशी मिली,
मैं खुश था मुझपे बाप होने का असर आया

हवाओं ने बताया उसने पता बदल लिया है,
एक अरसा हुआ इस गली में कोई रेहगुज़र आया

Anas alam 

Monday, 17 June 2019

Life is full of love | poetry | zindagi bilkul

ज़िन्दगी बिल्कुल अरमानों पर निकल रही है,
मेरी आखरी आह उसकी ज़ानों पर निकाल रही है

ग़ज़लों में उसे उतार पाना अब मुश्किल है,
दिल की सारी भड़ास फसानों पर निकल रही है

मुझे तो मरने के बाद भी सुकून न रहा,
रूह जयज़े केलिए शमशनों पर निकल रही है

ये बस जाने वाली हैं कोई इन्हें रोक लो,
खुशियां घर ढूंढने मकानों पर निकल रही हैं

उसकी आंखे क्या कम थे तेरे लिए "आलम"
कि तेरी तलब अब मैखानों पर निकल रही है

अनस आलम।

Zindagi bilkul armanon par nikal rahi hai,
Meri aakhri aah uski zanon par nikal rahi hai

gazlon me use utar pana ab mushkil hai
Dil ki saari bhadaas armanon par nikal rahi h

mujhe to marne k baad bhe sukoon na raha
Rooh jayze kliye  shamshano par nikal rahi h

Ye hath se jane wali hain koi inhe rok lo
Khushiya ghar dhunhne makano par nikl rhi h

Uski aankhe kya kam the tere liye "alam"
Ki teri talab ab maikhanon par nikal rahi h

Sunday, 16 June 2019

Happy father's Day

Father day पर मैने कुछ शेर लिखने
का दोस्तो से वादा किया था। पर आज जब पापा की पुरानी
डायरी कि ग़ज़लों पर एक नज़र पड़ी तो एक चोटी
सी ग़ज़ल निकाल कर आई जिसे सबसे शेयर करने का दिल किया।

हर मुसीबत मे घना साया बना रहता था।
बाप का नाम एक सरमाया बना रहता था।

ऐसा लगता था मेरे ख्वाब की ताबीर से थे।
मेरी खुशियों से उनका बैग भरा रहता था।

मेरे पावो को भी थकने नही देते थे वो।
उनके कान्धे पे मेरा बोझ पड़ा रहता था।
                    डा अफरोज़ आलम।

Saturday, 15 June 2019

अपने | mere Apne mere हाथ से जाने लगे |

Mere apane mere haath se jane lage,
Jaise ujale raat se jane lage

Main sochata tha vo laut aayega,
Vi mujhe chod kar Kainaat se jane lage

Jo dhundhte the mera kandha sar rakhne ko,
Vo bach kar mujhse ehteyaat se jane lage

Uska ana baithna rate meri baho me guzarna,
Ye mere haseen pal sab hayaat se jane lage

Anas alam

मेरे अपने मेरे हाथ से जाने लगे,
जैसे उजाले रात से जाने लगे

मैं सोचता था वो लौट आएगा,
वो मुझे छोड़ कर कायनात से जाने लगे

जो ढूंढते थे मेरा कांधा सर रखने को,
वो बच कर मुझसे एहतियात से जाने लगे

उसका आना, बैठना, रातें मेरी बाहों में गुज़ारना,
ये मेरे हसीन पाल थे सब हयात से जाने लगे

अनस आलम

Friday, 14 June 2019

In hawaon ko roz khabardar karte hain | gazal |

इन हवाओं को रोज़ खबरदार करते हैं,
हम दियों का कारोबार करते हैं

मोहब्बत को हर बार शर्मसार करते हैं,
जो लोग सिर्फ जिस्मों की बाज़ार करते हैं

कोई किसी की कहानी में बुरा नहीं बनना चाहता,
यहां सब खुदको शरीफों में शुमार करते हैं

तुमसे वफ़ा करके कुछ हासिल नहीं हुआ,
फिर भी हर बार तुमपे ऐतबार करते हैं

मुझे खौफज़दा करने में नाकाम हो जाते है,
तब ये उसूलों पर वार करते हैं

अनस आलम

In hawaon ko roz khabardar karte hain,
Ham diyon ka karobar karte hain

Mohabbat ko har bar sharmsar karte hain,
Jo log sirf jismon ki bazar karte hain

Koi kisi ki kahani me bura nahin banna chahta
Yahan sab khudko shareefon me shumaar karte hain

Tumse wafa karke kuch bhe hasil na hua,
Phir bhi har bar tumpe aitbar karte hain

Mujhe khaufzada karne me nakam ho jate hain,
Tab ye usulon par war karte hain

Anas alam



Thursday, 13 June 2019

Jismon ki nomaish | gazal |

Jismon ki nomaishen sare bazaar hone lagi, Hawas besharmi k libaas me tayyar hone lagi Yahan ma ka lagaya tulsi ka paudha tha, Is aangan me kabse Dewar hone lagi Msalsal ladta rha tufanon se apne wajod k liye, Ek wakt aaya aandhiyan apni yar hone lagi Roz naya shakhs ulat palat kar chala jata hai, Meri zindagi, zindagi na hui akhabar hone lagi जिस्मों की नोमाइश सरे बाज़ार होने लगी, हवस बेशर्मी के लिबास में तय्यार होने लगी यहां मां का लगाया तुलसी का पौधा था, इस आंगन में कबसे दीवार होने लगी मुसलसल लड़ता रहा तूफ़ानों से अपने वजूद के लिए, एक वक्त आया आंधियां अपनी यार होने लगीं रोज़ नया शख्स उलट पलट कर चला जाता है, मेरी ज़िन्दगी, ज़िन्दगी न हुई अख़बार होने लगी अनस आलम।

Wednesday, 12 June 2019

Poetry on child labours | unki nazuk si palkon par khwaab rakh kar aaya hoon |

Unki nazuk si palkon par khwaab rakh k aaya  hoon,
Mazdoor bachhon k hathon par kitaab rakh k aaya hoon

Gali se mere mela to bahut door nahin magar,
 jeb me ghar chalane ka hisab rakh k aaya hoon

Uske pass shohraten the ghar tha makan tha,
Main apane saath apna khilauna kharaab rakh k aaya hoon

Vo savaal karte hain tumhe takleef hi kya hogi,
Gareebi, bhookh, maan k aansu javaab rakh k aaya hoon.

Anas alam


उनकी नाज़ुक सी पलकों पर ख्वाब रख कर आया हूं, 
मज़दूर बच्चों के हाथों में किताब रख कर आया हूं 

गली से मेरे मेला तो बहुत दूर नहीं मगर, 
जेब में घर चलाने का हिसाब रख कर आया हूं 

उसके पास शोहरतें थी घर था मकान था, 
मैं अपने साथ अपना खिलौना खराब रख कर आया हूं

वो सवाल करते हैं, तुम्हे तकलीफ ही क्या होगी, 
ग़ुरबत, भूख, मां के आंसू, जवाब रख कर आया हूं 


अनस आलम

Tuesday, 11 June 2019

Kal raste me gam mil gaya tha usse gazal keh dali | gamon ki jab intehan ho jati hai tab likhta hoon |

गमों की जब इंतहां हो जाती है तब लिखता हूं
उसकी खुशबू सांसों में रवां हो जाती है तब लिखता हूं

पूरे बाग़ में सिर्फ मुझ एक शजर के जब
खिलाफ़ ये हवा हो जाती तब लिखता हूं

सियाह रातों में चरगों का अचानक से बुझ जाना
वो आंख खोलती है सुबह हो जाती है तब लिखता हूं

उसकी आंखे, अदाएं, बाहें, बहुत कुछ है लिखने को मगर
उसकी उंगलियां जिस्म पर निशां हो जाती हैं तब लिखता हूं

अनस आलम




Sunday, 9 June 2019

Justice for twinkle | #justicefortwinkle

आज व्हट्साप के स्टेटस पर लगी एक पोस्ट देख कर दिल टूट गया, लगा कि मैं उस हिंदुसातन का हिस्सा ही नहीं हूं जिसे महात्मा गांधी ने बसाया था और तमाम मुल्क के हिन्दू मुसलमान स्वतन्त्रता सेनानियों ने बसाया था ।
अगर आप किसी बच्ची के रेप पर भी हिन्दू मुस्लिम सियासत करते हैं तो मेरे दोस्त आप ज़ेहनी तौर पर बीमार हैं, चाहे वो #ट्विंकल हो चाहे वो #आसिफ हो ये दोनो बच्चियों का जिस्म एक इंसान का था न कि किसी हिन्दू या मुसलमान का और उस जिस्म को नोचने वाला खरोंचने वाला सिर्फ एक शैतान था, मेरी आप सबसे गुज़ारिश है किसी भी हिन्दू मुस्लिम विवाद पर डाली गई पोस्ट को आगे न बढ़ाएं।

#justicefortwinkle


Saturday, 8 June 2019

Dil meri na sune par phir bhe tujhe yaad karta hoon | main apni nazmon ko likh k mita deta hoon |

मैं अपनी नज़्मों को लिख के मिटा देता हूं,
उनको तेरा ज़िक्र न करने की सज़ा देता हूं

जब कभी याद तेरी बहुत आ जाती है,
कमरे में तेरी एक तस्वीर सजा देता हूं

बस तेरी एक कमबख्त खिड़की की खातिर,
गली के दो चार चक्कर लगा देता हूं

ये खाली कमरा जब काटने को दौड़ता है,
तेरी आवाज़ टेप रिकॉर्डर में बजा देता हूं

तेरे हाथो का जायका मिल तो नहीं पता,
फिर भी तक हार कर चाए बना देता हूं

अनस आलम।

Friday, 7 June 2019

Tum haath to thamo mera | tum prem ho tum Preet ho |

एक अरसे से मकान सुनसान है,
अब आजाओ के दिल वीरान है

तुम एक बार हाथ तो थामो,
ये सफर बहुत आसान है

मेरी कश्ती वो डुबो नहीं सकता,
उस समंदर से मेरी पहचान है

ग़म मेरे वजूद का हिस्सा है,
खुशियां कुछ वक़्त की मेहमान हैं

शोहरत ले कर कब्र में जाएगा नहीं,
फिर क्यूं इतना मग़रुर इन्सान है

तुमहारे नाम से एहतियात बरतता हूं,
फिसल जाती है आख़िर ज़ुबान है

अनस आलम।

Wednesday, 5 June 2019

2019 gazal | kheto me lehlahati fasal bolti hai |

खेतों में लहलहाती फसल बोलती है,
ज़बान खामोश रहती है ग़ज़ल बोलती है

रोकने वाली आंधियों की पहचान क्या बताऊं,
हर मोड़ पर ये चेहरा बदल बोलती हैं

समझने वाले चाहे समझे न समझे,
लब खामोश रहते है शकल बोलती है

क्या सोचते हो दबा ले जाओगे इन्हें तुम,
ये नए ज़माने की नसल बोलती है

अनस आलम।




Monday, 3 June 2019

A poetry by love | chahunga main tujhe hardam hamesha | hawa apni hadd se age badne |

हवा अपनी हद से आगे बढ़ने न लग जाए,
कहीं उसका दुपट्टा बेफिक्री से उड़ने न लग जाए

रोज़ बुला लेता हूं उसको कंकड़ फेंक कर,
आज कहीं छत पर उसकी अम्मी चढ़ने न लग जाए

चौराहे पर खड़े रहना मेरा यूं ही नहीं है,
कहीं कोई और उसकी राह से गुज़रने न लग जाए

हाथ उसने भी थमा था मेरा बड़ी मुश्किलों से,
मैं डरता था, वो ज़माने से डरने न लग जाए

लोग इश्क में बिछड़ कर जान दे देते हैं,
कहीं वो मुझसे ऐसा इश्क करने न लग जाए

चांद उसकी सादगी पर बड़ा हंसा करता था,
अब उसे डर है के वो सवरने न लग जाए

अनस आलम
https://anasafroz.blogspot.com/2019/05/mulakat-ek-intezaar-umr-bhar-ka.html?m=1

Sunday, 2 June 2019

Aligarh ke shayar shameem bastavj sahab

अलीगढ़ के मारूफ़ शायर शमीम बस्तवी साहब रमज़ान के महीने में बाज़ार से लौट रहे थे।हाथ में एक थैली थी जिसमें कोई सामान था।रास्ते में एक पहचान वाले मिल गए।
पूछा:मौलाना...! क्या ले कर जा रहे हो?
उन्होंने कहा: ऐसी चीज़ जिसके खाने से रोज़ा नहीं टूटता.."
उन साहब ने कहा: ऐसी चीज़ों का इल्म मौलाना लोग अपने पास छुपा कर रखते हैं और हमें बताया जाता है कि कुछ भी खाओ, रोज़ा टूट जाएगा।
ये तो नाइंसाफी है। हमें भी खिलाएं। ज़िद पर अड़े दोस्त को उन्होंने समझाया कि रहने दो। मत खाओ। पर वे माने नहीं।
शमीम साहब ने थैली खोली तो उसमें जूते थे...