Kulhadi le kar jab koi shakhs nazar aaya
Badi mushkilon me bechara ek shajar aaya
Unki bhe kurbani ko kisi shahadat se kam na samjho
Bahut jangal kate tab jake ek sheher aaya
Log kisi na kisi sahare se pahunch gaye mnzil tk
Main paidal tha meri jholi me bas safar aaya
Bacchon ko khila kar khali pet sone me khushi mili
Main khush tha mujhpe baap hone ka asar aaya
Hawaon ne bataya usne pata badal liya hai
Ek arsa hua is gali me koi rehguzar aaya
कुल्हाड़ी ले कर जब कोई शख्स नज़र आया,
बड़ी मुश्किलों में बेचारा इक शजर आया
उनकी भी कुर्बानी को किसी शहादत से कम न समझो,
बहुत जंगल कटे तब जाके एक शहर आया
लोग किसी न किसी सहारे से पहुंच गए मंज़िल तक,
मैं पैदल था मेरी झोली में बस सफ़र आया
बच्चों को खिला कर ख़ाली पेट सोने में खुशी मिली,
मैं खुश था मुझपे बाप होने का असर आया
हवाओं ने बताया उसने पता बदल लिया है,
एक अरसा हुआ इस गली में कोई रेहगुज़र आया
Anas alam
Badi mushkilon me bechara ek shajar aaya
Unki bhe kurbani ko kisi shahadat se kam na samjho
Bahut jangal kate tab jake ek sheher aaya
Log kisi na kisi sahare se pahunch gaye mnzil tk
Main paidal tha meri jholi me bas safar aaya
Bacchon ko khila kar khali pet sone me khushi mili
Main khush tha mujhpe baap hone ka asar aaya
Hawaon ne bataya usne pata badal liya hai
Ek arsa hua is gali me koi rehguzar aaya
कुल्हाड़ी ले कर जब कोई शख्स नज़र आया,
बड़ी मुश्किलों में बेचारा इक शजर आया
उनकी भी कुर्बानी को किसी शहादत से कम न समझो,
बहुत जंगल कटे तब जाके एक शहर आया
लोग किसी न किसी सहारे से पहुंच गए मंज़िल तक,
मैं पैदल था मेरी झोली में बस सफ़र आया
बच्चों को खिला कर ख़ाली पेट सोने में खुशी मिली,
मैं खुश था मुझपे बाप होने का असर आया
हवाओं ने बताया उसने पता बदल लिया है,
एक अरसा हुआ इस गली में कोई रेहगुज़र आया
Anas alam
No comments:
Post a Comment