Wednesday, 12 June 2019

Poetry on child labours | unki nazuk si palkon par khwaab rakh kar aaya hoon |

Unki nazuk si palkon par khwaab rakh k aaya  hoon,
Mazdoor bachhon k hathon par kitaab rakh k aaya hoon

Gali se mere mela to bahut door nahin magar,
 jeb me ghar chalane ka hisab rakh k aaya hoon

Uske pass shohraten the ghar tha makan tha,
Main apane saath apna khilauna kharaab rakh k aaya hoon

Vo savaal karte hain tumhe takleef hi kya hogi,
Gareebi, bhookh, maan k aansu javaab rakh k aaya hoon.

Anas alam


उनकी नाज़ुक सी पलकों पर ख्वाब रख कर आया हूं, 
मज़दूर बच्चों के हाथों में किताब रख कर आया हूं 

गली से मेरे मेला तो बहुत दूर नहीं मगर, 
जेब में घर चलाने का हिसाब रख कर आया हूं 

उसके पास शोहरतें थी घर था मकान था, 
मैं अपने साथ अपना खिलौना खराब रख कर आया हूं

वो सवाल करते हैं, तुम्हे तकलीफ ही क्या होगी, 
ग़ुरबत, भूख, मां के आंसू, जवाब रख कर आया हूं 


अनस आलम

No comments:

Post a Comment