Sunday, 23 June 2019

Shayari 2019 | yaad hai na | gazal 2019

Yaad hai na
Mere haathon me vo guldasta
Tere ghar tak jane wala rasta
Tera musse anjane me wabasta
Ye sab mujhse puchte hain k tu kahan hain

Yaad hai na
Tera ghanto tak mujhme ho jana mashgool
Tere haath se mera haath chhu jana jise kehti the tu bhool
Meri kitabon me dabe vo gulaab k phool
Ye yaaden musse puchti hain k tu kahan hai

Yaad hai na
Tera khidki se youn jhaankna
Apne haatho se teri badan ki silwato ko napna
Mera tujhe phli Bar chhune pe tera vo kanpna
Ye zindagi k kuch pehlu hamesha sawal karte hain k tu kahan hai

Yaad hai na
Teri Kushbo dava the aur mai koi bechain mrz
Jaise main namaazi aur tu koi namaaz-e-farz
Jaise tri bahen shrafat aur mai koi badnam karz
Aise hi kuch qisse puchte hain musse k kahan hai tu

Yaad hai na
Un haseen raaton me teri badan ka meri badan se vo pak wasta
Meri ungaliyon ka safar, teri peshani se paanzeb tak ka rasta
Us kagaz par likhi mohabbat k bantware ki dastaan
Aksar ye khayal musse puchte hain kahan hai tu
Yaad hai na
Yaad hai na

याद है ना,
मेरे हाथों में वो गुलदस्ता,
तेरे घर तक जाने वाला रास्ता,
तेरा मुझसे अनजाने में वाबस्ता,
ये सब मुझसे पूछते हैं के कहां है तू,

याद है ना,
तेरा घंटो तक मुझमें हो जाना मशगूल,
तेरे हाथ से मेरा हाथ छू जाना जिसे तू कहती थी भूल, 
किताबों में दबे वो गुलाब के,
ये यादें मुझसे पूछती हैं के कहां है तू,

याद है ना,
तेरा खिड़की से यूं झांकना,
अपने हाथो से तेरी बदन कि सिलवटों को मेरा नापना,
मेरा पहली बार तुझे छूने पर तेरा वो कांपना,
ये ज़िन्दगी के कुछ पहलू हमेशा सवाल करते हैं कहां है तू,

याद है ना,
तेरी खुशबू दावा थी और मैं कोई बेचैन मर्ज़,
जैसे मैं नमाज़ी और तू कोई नमाज़े फ़र्ज़,
जैसे तेरी बाहें शराफत और मैं कोई बदनाम कर्ज़,
ऐसे ही कुछ किस्से पूछते हैं मुझसे के कहां है तू,

याद है ना,
उन हसीन रातों में मेरी बदन का तेरी बदन से वो पाक वास्ता,
मेरी उंगलियों का सफर, तेरी पेशानी से पांज़ेब तक का रास्ता,
उस कागज़ पर लिखी मोहब्बत के बंटवारे की दास्तां,
अक्सर  ये खयाल मुझसे पूछते हैं के कहां है तू,
याद है ना।                                           ~अनस आलम
याद है ना

No comments:

Post a Comment